Crostatine mignon alla nutella
ingredienti:
Pasta frolla montata
Ingredienti per 1 kg di pasta
Farina 500 g Zucchero al velo 200 g Uova 4 tuorli Burro 250
g Limoni la scorza di 1 non trattato.
Nutella
pirottini di carta.
Pasta frolla
Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura: in
un mixer ponete la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro appena
tolto dal frigo, quindi ancora freddo, tagliato grossolanamente. Frullate
il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso ;
versate la sabbiatura ottenuta su un piano di lavoro e
aggiungete lo zucchero a velo setacciato.
Create la forma a fontana e al centro versate la scorza di
limone grattugiata e i tuorli potete aromatizzare anche con la scorza
di arancia, con i semi di una bacca di vaniglia o con la cannella. Quindi
iniziate ad amalgamare il tutto prima con la forchetta,
poi quando le uova avranno assorbito la farina potete
proseguire a mano. Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare
l'impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e
rimanga friabile. Formate un panetto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella
pellicola; riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e con il mattarello battete
sul panetto per ammorbidirlo senza scaldarlo. Fate delle palline, adagiatele nel pirottino e con le dita modellatele, in ogni pirottino un cucchiaino di nutella. Stendete un po' di pasta e ritagliate delle strisce da mettere a croce sulla nutella.
Infornate a 180° per 15 minuti.


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