mercoledì 22 ottobre 2014

Crostatine mignon alla nutella

Crostatine mignon alla nutella

ingredienti:

Pasta frolla montata
Ingredienti per 1 kg di pasta
Farina 500 g Zucchero al velo 200 g Uova 4 tuorli Burro 250 g Limoni la scorza di 1 non trattato.
Nutella
pirottini di carta.


Pasta frolla

Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura: in un mixer ponete la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, tagliato grossolanamente. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso ; versate la sabbiatura ottenuta su un piano di lavoro e aggiungete lo zucchero a velo setacciato.

Create la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli potete aromatizzare anche con la scorza di arancia, con i semi di una bacca di vaniglia o con la cannella. Quindi iniziate ad amalgamare il tutto prima con la forchetta,
poi quando le uova avranno assorbito la farina potete proseguire a mano. Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l'impasto  perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile. Formate un panetto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola; riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti. Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e con il mattarello battete sul panetto per ammorbidirlo senza scaldarlo. Fate delle palline, adagiatele nel pirottino e con le dita modellatele, in ogni pirottino un cucchiaino di nutella. Stendete un po' di pasta e ritagliate delle strisce da mettere a croce sulla nutella.
Infornate a 180° per 15 minuti.










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