martedì 21 ottobre 2014

Crostata alla nutella

  

CROSTATA ALLA NUTELLA




Ingredienti:

 Per la pasta frolla:

Burro 260 g Farina 330 g Sale 1 pizzico Uova 2 tuorli Zucchero a velo 130 gr

PER FARCIRE

Nutella  q.b Zucchero a velo q.b


Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la crostata alla Nutella, è la pasta frolla. Per preparare la pasta frolla utilizzate le dosi indicate (clicca qui per vedere come fare). Una volta che avrete preparato la pasta frolla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario per far rassodare la pasta frolla, stendetene 2/3 con un mattarello (tenete da parte 1/3 di frolla che vi servirà per realizzare le classica decorazione a griglia) e arrivate allo spessore di 3 mm: posizionatela in una teglia del diametro di 24 cm , io ho usato quella a cuore, imburrate e infarinate.

Bucherellate il fondo della pasta frolla con una forchetta , e quindi con un cucchiaio spalmate la Nutella e ripiegate i bordi della crostata verso l’interno .


Procedete formando le losanghe caratteristiche della crostata. Stendete la pasta frolla tenuta da parte e con una rotella liscia, o dentellata: ritagliate le strisce di pasta (della larghezza di 2 cm circa) che vi serviranno per formare la classica decorazione a griglia della crostata. Infornate in forno già caldo per 180 gradi per 45 minuti: la crostata alla Nutella dovrà solo dorarsi e non diventare scura. Ponetela  su  un piatto da portata e spolverizzatela leggermente con dello zucchero a velo.

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