CROSTATA ALLA NUTELLA
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
Burro 260 g Farina 330 g Sale 1 pizzico Uova 2 tuorli
Zucchero a velo 130 gr
PER FARCIRE
Nutella q.b Zucchero
a velo q.b
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare la crostata alla
Nutella, è la pasta frolla. Per preparare la pasta frolla utilizzate le dosi
indicate (clicca qui per vedere come fare). Una volta che avrete preparato la
pasta frolla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela
rassodare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario per
far rassodare la pasta frolla, stendetene 2/3 con un mattarello (tenete da
parte 1/3 di frolla che vi servirà per realizzare le classica decorazione a
griglia) e arrivate allo spessore di 3 mm: posizionatela in una teglia del
diametro di 24 cm , io ho usato quella a cuore, imburrate e infarinate.
Bucherellate il fondo della pasta frolla con una
forchetta , e quindi con un cucchiaio spalmate la Nutella e ripiegate i
bordi della crostata verso l’interno .
Procedete formando le losanghe caratteristiche della
crostata. Stendete la pasta frolla tenuta da parte e con una rotella liscia, o
dentellata: ritagliate le strisce di pasta (della larghezza di 2 cm circa) che
vi serviranno per formare la classica decorazione a griglia della crostata. Infornate in forno già caldo per 180 gradi per 45 minuti: la crostata
alla Nutella dovrà solo dorarsi e non diventare scura. Ponetela su un piatto da portata e spolverizzatela leggermente con
dello zucchero a velo.

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